MENU

イベント
キャンペーン・コンテスト

【終了】ふくしまいかにんじん「我が家の味自慢」レシピ募集

~2023年12月15日(金)

イベント情報

イベント名 ふくしまいかにんじん「我が家の味自慢」レシピ募集
内容

福島を代表する郷土料理であり、令和3年度、文化庁の食文化機運醸成事業「100年フード」に認定された「いかにんじん」。

しかし、一口にいかにんじんといっても家庭や地域によって千差万別。
これを機会に、各家庭の自慢の味・レシピを教えてもらい、伝統料理として再認識して次世代に伝えようと、12月15日(金)まで、いかにんじんレシピを大募集!

【部門別】
A:味のこだわり部門(いかにんじんの本流レシピ)
B:基本材料の他取り合わせ部門(いかにんじん プラス◯◯◯)
C:併せ料理部門(例:焼きそば、かき揚げ、おやきなど)

◆応募規定
3部門いずれも、自慢の味やレシピを家庭のエピソードとともに400字程度にまとめてください(写真、資料があれば添付してください)。
住所、氏名、年齢、職業、電話番号、メールアドレスを明記してください。
応募書類は返却いたしません。

日時 ~2023年12月15日(金)まで
※郵送の場合は12月15日必着
応募方法 公式ホームページから申し込み
応募用紙を郵送またはFAXで受け付け
【郵送先】〒960-2153 福島市庄野字柿場1-1
(株)エス・シー・シー CJ Monmo編集部「いかにんじん我が家の味自慢募集」係
料金 無料
駐車場
HP・SNS 公式ホームページ
問合せ 「ふくしまいかにんじん我が家の味自慢募集」事務局(CJ Monmo編集室内)
TEL024-593-0500
備考 2024年1月に審査を行い各部門とも若干名を選び、福島市特産品を進呈いたします。

福島市の魅力満載! 人気記事ランキング

みんなに人気の福島市情報! コンテンツ別 人気ランキング

観光・スポット

体験・ツアー

グルメ・お土産

温泉・宿泊

福島市の特産品! ふるさと納税をご紹介