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いか人参「錦秋」
福島発祥の郷土料理「いか人参(いかにんじん)」は松前漬けのルーツとも言われています。
福島地方一円で食べられており、冬の伝統料理として多くの市民に愛され食べ継がれてきた、 福島地方発祥のとてもおいしい郷土の味です。
人参、国産のするめいかを千切りにし、醤油をベースにしたタレに漬け込みました。170g入り、300g入りがあります。
基本情報
住所 | 福島市飯坂町字十綱町1-11 |
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電話番号 | 024-542-2769 |
HP | 公式ホームページ |
開園時間 | 8:30~19:00 |
休日 | 不定休 |
駐車場 | あり |
アクセス |
電車:福島交通飯坂線「飯坂温泉駅」下車(約25分)、徒歩1分 |