インタビュー
福島市を映画・ドラマの聖地に! ロケハンツアーレポ
映像制作関係者と巡る、福島市の秘めた魅力を発見する2日間
ランタンと共に楽しむ高湯のまち歩き「高湯あかり」立案者に聞く、イベントと高湯の展望
幻想的なあかりで省エネ・節電にもつながる取り組み
本当は教えたくない! 飯坂温泉の「常宿」なかや旅館
お客さまアンケートで評価が高い福島市内の宿を訪ねる②
福島県内最大級のフェス「LIVE AZUMA 2024」10月に開催!
アクセス抜群、音楽+食の融合イベント
「夢を叶えるにはコツがある」エアレースパイロット 室屋義秀さんインタビュー
ふくしまスカイパークを拠点に活躍する、日本を代表するパイロット・室屋さんにお話を伺いました
【特集:ふくしまを盛り上げる人たち】Vol.9 イラストレーター ico.さん
「福島のいいところをイラストで伝えたい!」
本当は教えたくない! 飯坂温泉の「渋宿」平野屋旅館
お客さまアンケートで評価が高い福島市内の宿を訪ねる①
【特集:ふくしまを盛り上げる人たち】Vol.8 kokoro 河原田 充さん
「飯坂温泉の未来に繋がる文化を創造したい」サステナブルコンテンツクリエイターの情熱
福島の魅力溢れる「みちのく福島路ビール」で人生最高の1杯を
心を鷲掴む「フルーツビール」で福島の自然と文化を一度に味わおう
福島市唯一の酒蔵「金水晶 四季の蔵」が荒井に移転オープン、新たな酒造りに挑む
いい米と水、果物、人で「福島を醸す」
【特集:ふくしまを盛り上げる人たち】Vol.7 中野屋菓子舗 早坂知弥さん
「心に残る商品を作りたい!」老舗菓子店の若き4代目の挑戦
【特集:ふくしまを盛り上げる人たち】Vol.6 齋藤友希さん
「若者が集えるハブ空間」から街を盛り上げ、福島を知るきっかけを提供したい
福島の冬の風物詩「あんぽ柿」ができるまで
自然乾燥にこだわる北福島青果さんのあんぽ柿
誰かの人生を変えるような「ゆうやけベリー」を作りたい。片平果樹園・片平聡さん
“福島のいちご”を盛り上げるために活躍する若き生産農家さんを取材
土湯温泉と高湯温泉が東北初の「ゼロカーボンパーク」に認定!
両温泉町の脱炭素化&サステナブルな取り組みをご紹介